Site icon Домашний Самогон

Саке

Интересные алкогольные напитки Дальнего Востока отличает саке. Традиционный японский заменитель сложно отнести к вину или водке. Это совершенно отдельная категория. Однако и не будучи в Японии можно попробовать этот напиток и даже сделать самолично.

Саке

Тип Вина
Кухня Япония
Порции 200 мл.
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 25 дней

Ингредиенты

Инструкции

  1. Промываем и замачиваем рис в воде приблизительно на ночь.
  2. Когда рис впитает всю влагу, приготавливаем его на пару 20-35 минут (в общем, чем дольше, тем лучше).
  3. Далее берем предварительно простерилизованную емкость и равномерно укладываем туда остывший рис. Для этих целей подойдет банка или бутылка.
  4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, закрываем емкость и хорошенько встряхиваем, чтобы все внутри перемешалось. Убираем в темное и нежаркое место.
  5. Ежедневно встряхиваем банку и на пару минут приоткрываем крышку.
  6. Через пару дней должны начать образовываться пузырьки. Где-то на 22-23 день этот процесс завершится и станет виден осадок.
  7. Теперь можно процедить наше саке (осадок остается в банке) и разлить по чистым и стерильным бутылочкам.
  8. Хранить желательно в холодильнике. Крепость на выходе будет около 20%.

Примечания для рецепта

Конечно, это максимально упрощенный рецепт. Настоящее саке готовиться и дольше и по другой технологии. Но всех тонкостей Японии мы и не постигнем, да и вряд ли сможем. Свое мастерство готовить такие алкогольные напитки, как саке (а их существует много видов, например, “Гиндзе”, “Дзюммай” и т.д.) японцы оттачивали веками.

Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/drinks/395464-Recept-domashnego-sake--Kak-prigotovit-

Exit mobile version