Лимонный Джем

Имеем много лимонов после приготовления Лимончелло… Что с ними можно сделать? - передавить на сок лимонный (стоит бутылка в холодильнике, много не съешь) - засыпать сахаром или медом (быстро портится, а много не съесть) - раздать родственникам и соседям (не экономично и неполитично, со временем друзья привыкают к шаре и перестают ценить твои добрые потуги) - вот еще чудо магрибской кухни – соленый лимон (стоит банка уже полгода, попробовал- фигня полная) Для меня оптимальный путь утилизации - лимонный джем (он не портится) и Лимонный швепс

Кофейный ликер

В средневековье алхимики работали над получением эликсира жизни. Результатом многих таких опытов послужили известные и поныне ликеры. В древности ликеры использовались строго во врачебных и ритуальных целях, как средства улучшающие аппетит, облегчающие пищеварение, любовные эликсиры, средства от всех бед души и тела. Ценители ликеров создают коллекции, насчитывающие десятки всевозможных ликеров, и ни одна такая коллекция не обойдется без ликера из кофе.

Абрикосовый дисстиллят

Как приготовить самогон из абрикосов? Изначально Вам нужно приготовить абрикосовую брагу. Существует несколько вариаций приготовления.

«Семёныч». Имбирь с пряностями

«Семёныч» от Игоря через Сокслет.
Оборудование : куб 10 — ТК — Сокслет стекло — дефлегматор

200 гр на двоих — 42% — запах чудный, вкус приятный, послевкусие держится около часа

Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях

«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также – попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами. Читать далее «Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях»