Домашняя медовуха
Тип
Вина
Кухня
Россия
Порции
3
л.
Порции
3
л.
Ингредиенты
3
л.
Вода
500
гр.
Мед
3,5
гр.
Шишки хмеля
1,5
ч.л.
Сухие дрожжи
1
ч.л.
Сахар
100
мл.
Вода
Инструкции
Воду вскипятить, добавить мед, перемешать и проварить 2 минуты. Пену снять.
Когда пена перестанет выделяться, добавить хмель, снять с огня, накрыть крышкой. Жидкость должна остыть до 40 С.
Полстакана воды подсластить сахаром, развести дрожжи, дать им вспениться.
Влить дрожжи в остывшую воду и оставить бродить в теплом месте на 5 дней.
По истечении этого срока хмель удалить, напиток профильтровать и разлить в бутылки. Дать постоять напитку в бутылках еще 3-4 дня.
Примечания для рецепта
Источник:http://ivona.bigmir.net/cooking/table_layout/355286-Domashnjaja-medovuha—Recept