Site icon Домашний Самогон

Лимончелло

Классический рецепт Лимончелло был придуман под теплым итальянским солнцем. Не случайно, этот напиток обладает теми же яркими красками и таким же мягким теплом, как у Средиземноморского побережья. Легкий освежающий напиток похож на легкий морской бриз, способный закружить голову даже без алкоголя.

 

Лимончелло

Тип Ликеры
Кухня Италия
Порции 3 л.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Лимончелло в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Лимоны хорошо помыть и насухо вытереть. Снять с лимонов цедру — старайтесь срезать только желтую часть, так как белая пленка будет давать сильную горечь
  2. Залить спиртом, банку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры
  3. Когда напиток будет почти готов, нагреть воду, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно
  4. Настойку лимона процедить и смешать с остывшим сиропом. Поставить подслащенный напиток в холодильник на сутки
  5. Домашняя Лимончелло готова — мягкий ароматный напиток нужно подавать в сильно охлажденных рюмках
  6. Из оставшихся лимонов можно приготовить Лимонный джем и Лимонный швепс

Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/likery/limonchello-recept-2.html

Exit mobile version