Джин
Очень, очень популярный напиток, который достаточно просто получить на сокслете. Читать далее «Джин»
Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен
Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги Читать далее «Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен»
Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях
«Амаретто» – ликер со старинной историей, сложной рецептурой, приятным изысканным ароматом и горьковатым оригинальным вкусом. Сегодня мы поговорим об итальянском миндальном ликере, а также – попробуем повторить его загадочный рецепт двумя разными способами. Читать далее «Назад, в девяностые! Два рецепта ликера «Амаретто» в домашних условиях»
Граппа
Зачем сейчас, когда прилавки магазинов ломятся от огромного разнообразия спиртных напитков, человеку может понадобиться рецепт граппы? Вариантов ответа на этот вопрос может быть немало. В их числе — недоверие к магазинным продуктам (как в известной телерекламе — мало ли, чем производитель яблочки-то поливает?), Читать далее «Граппа»
Коктейли с самбукой
Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Читать далее «Коктейли с самбукой»
Коктейли на основе виски
Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливают из различных видов зерна. Технология приготовления напитка достаточно сложная и состоит из нескольких основных этапов — перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. Читать далее «Коктейли на основе виски»
Яблочный глинтвейн
А Вы тоже считали, что глинтвейн является обязательно алкогольным напитком? Читать далее «Яблочный глинтвейн»
Безалкогольный глинтвейн
Приготовить этот очень полезный и вкусный напиток можно в любой посуде, но если у Вас есть на кухне имеется такая помощница как мультиварка, то сделайте глинтвейн именно в ней. Читать далее «Безалкогольный глинтвейн»
Самбука
итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, Читать далее «Самбука»