2 место на летней встрече 2015 по результатам заочных дегустаций
Время приготовления | 3 ч. |
Порции |
л.
|
Ингредиенты
- 3,5 л. Спирт 50%
- 10 гр. Тмин
- 25 гр. Кориандр
- 100 гр. Перловая крупа простая
- 50 гр. Перловая крупа поджаренная
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В куб заливаем сэм (сахарный, после второй дробной)
- В сокслет-сухопарник загружаем тмин, кориандр, перловку простую и перловку поджаренную, предварительно прокрутив все это в блендере
- Работа "на себя" в течение трех часов (мощность на индукционной плитке 1200Вт), после чего открыт отбор с дефлегматора. Первые 2% откинуты с названием "головы", тело отобрано в основную емкость. Полученная крепость составила 80%. Остальное отобрано в "хвосты" для последующей переработки.
- Полученный дистиллят (80%) разбавляется водой до 40%
Примечания для рецепта
Источник:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=105962.0