Клюковка

Распечатать рецепт
Клюковка
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня Россия
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 5 недель
Порции
литр
Ингредиенты
Кухня Россия
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 5 недель
Порции
литр
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Если ягоды слишком горькие их можно подержать пару дней в морозилке, горечь уйдёт. Клюкву растолочь давилкой, вылить образовавшуюся массу в банку или широкогорлую бутыль, залить спиртом, добавить калган и гвоздику. Укупорить и пусть стоит не меньше месяца
  2. Из сахара и воды сделать сироп и вылить в эту же банку, перемешать и дать постоять еще неделю как минимум
  3. Профильтровать и разлить в бутылки. Фильтровать сначала через сито, потом через несколько слоев марли, потом через вату
Примечания для рецепта

Источник:http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=87296

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *