Перцовка

Распечатать рецепт
Перцовка
Перец красный острый — пряность, имеющая жгучий вкус. Семена и прожилки — это самая острая часть перца. Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом. Содержит большое количество витаминов С и А. Красный перец богат также калием, магнием и железом. Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. При их готовке рекомендуется использовать резиновые перчатки и ни в коем случае не касаться области глаз. Потом необходимо тщательно вымыть руки и посуду. Красный перец улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет при простудах, помогает снизить жар, очищает нос от слизи, согревает при ознобе, нормализует работу кишечника, а также оказывает противомикробное действие – убивает паразитов, помогает избавиться от вздутия, запора, коликов, прочищает сосуды, улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина, оказывает мочегонное действие, настойка на перце может помочь при сердечном приступе, улучшает работу мозга, способствует росту и укреплению волос, снимает боль в суставах (компрессы, пластырь), хорошее средство для похудения, уничтожает раковые клетки
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 10 дней
Порции
л
Ингредиенты
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 10 дней
Порции
л
Ингредиенты
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Самогон сахаро-дрожжевой (тройная перегонка, возможно с промежуточными углеваниями) максимально возможного качества. Обращу внимание на качество основы: никаких сивушных хвостовых фракций не должно быть!!! И боже вас упаси от голов)))) Перцовка - хитрая настойка - она обнажает недостатки основы после настаивания, а не камуфлирует их. В общем, самогон 45%
  2. Перец. Ну что сказать о перце, здесь уже кому как повезет. На рынках ни разу хорошего не покупал. Нужен мелкий чили из хорошего супермаркета. Там его продают подложками, свежим. Навеска составляет около 20-30 стручков перца. Он может быть тайским (зеленый и желтый), может бразильским (красный), может еще каким, но он свежий. Не волнуйтесь, беря такое количество. Используйте сколько нужно, остальное разложите на бумаге и на верхнюю полочку какого-нибудь шкафа. Через пару неделек получите отличный заготовленный перец длительного хранения. Кстати, тайский зеленый при сушке часто желтеет)))) Перец я не нарезаю, не прокалываю
  3. Паприка. Вот тут нужно искать и экспериментировать. Естественно нужна мелкорезанная паприка, а не порошок. А вот какой цвет она даст при настаивании, сразу и не поймешь. Я долго не мог получить оранжево-красный цвет напитка. Желтый был и всё! Потом нашел-таки паприку, которая дает исключительный цвет и аромат напитку. Попробовал, понравилось, съездил еще прикупил)))
  4. Перец черный горошком. Тут всё просто. Не молоть, не давить, бросить как есть. Ванильный сахар и корица молотая, тут тоже все понятно
  5. Мёд. А вот тут опять начинаются эксперименты. Мне более всего понравился липовый. Аромат сногсшибательный у него, но его нужно класть чуть меньше требуемого количества, т.к. забивает остальные компоненты (даже перец). Но это относится к шикарному зрелому липовому меду. Если же вы планируете использовать обычный цветочный, смело кладите 1 ст. ложку на 3л. (стандартная норма меда для Перцовки)
  6. Настаивание 10 дней. Взбалтываем без фанатизма, как вспомним)))) потом фильтрация через ватку, розлив в литровые бутылки с добавлением перчинок в каждую. Отдых с недельку, и вперед - коллекционировать восторженные отзывы дегустаторов))))
  7. Пить Перцовку тоже нужно с умом. Первая никогда не закусывается. Да, жжение во рту есть, но терпимое. Рекомендуйте друзьям дождаться когда жжение во рту опустится теплом в желудок и по телу сладкая теплая волна прокатится)))) Аплодисменты гарантированы! И еще один важный момент: Делать всё нужно с большой любовью и уважением к продукту. Удачи, друзья.
Примечания для рецепта

Источник:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=873.200#msg11662715

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *