«В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок»
«12 стульев»
Не хотите покупать в маркете привозную польскую водку, а желаете сделать ее самостоятельно? Нет ничего проще! Все, что нам понадобится: Водка или хороший, очищенный самогон, подойдет также разбавленный до 45% спирт, немного сахара, собственно, Зубровка Душистая.
Купить ее можно у бабушек на рынке или в аптеках, специализирующихся на лекарственных травах.
Время приготовления | 20 мин. |
Пассивное время | 14 дн. |
Порции |
л.
|
Ингредиенты
- 3 л. Дистиллят или спирт 40-45%
- 6 гр. Зубровка Душистая
- 3 ч.л. Сахар
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- По классическому рецепту зубровки на тонну водки идет 2 кг. травы, то есть на литр вам понадобится всего 2 грамма – 1-2 травинки или столовая ложка в рубленном виде. Из сахара готовится концентрированный сироп. Если используете не водку, а спирт или самогон – содержание сахара нужно увеличить до 1-2 чайных ложек
- Траву забрасываем в банку, заливаем алкоголем, добавляем сахарный сироп и отправляем в темное, теплое место на 2 недели. После отстаивания фильтруем напиток через марлю и все, ваша настойка «зубровка» готова к употреблению!
- В этом рецепте зубровки есть нюансы. Дело в том, что трава может быть собрана в разное время года, по-разному храниться. В результате содержание кумарина в ней может быть неодинаковым
- Кинете слишком много – напиток станет горьковатым и зеленым, слишком мало – не будет нужного вкусоароматического эффекта. Поэтому можно взять больше травы, настоять ее пару недель на чистом 96%-ном спирте, после чего – понемножку добавлять концентрат в водку, пока не получите нужный вкус и цвет
Примечания для рецепта
Источник:https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/vodka-zubrovka.html