Время подготовки | 30 мин |
Пассивное время | 7-14 дней |
Порции |
л
|
Ингредиенты
- 3000 мл Дистиллят 45-50%
- 12 гр Кориандр
- 9 гр Тмин
- 20 гр Перловая крупа слегка обжаренная
- 30 гр Перловая крупа жженая
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Все ингредиенты засыпать в банку, залить 45-50% спиртом (самогоном). (опыт коллег говорит, что для значительного облегчения фильтрации засыпь лучше не молоть, а чуть дольше настаивать)
- Настаивать, ежедневно взбалтывая. После профильтровать, добавить сахарный колер по необходимости, довести крепость до 40-42%
- Сахарный колер на мой взгляд, нужен, чтобы цвет напитка более соответствовал названию. Если добиваться этого увеличением жжёного ячменя вкус станет очень резким и горьким
- Приготовление жареного ячменя. Берём полстакана перловки, высыпаем на сковородку. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем
- Как только начнёт подрумяниваться - отсыпаем половину. Оставшееся дожариваем примерно до кофейного цвета. (обжарка перловки сопровождается дымом, что может доставить неудобства другим присутствующим, учитывайте!)
- Готовый напиток может мутнеть при излишнем охлаждении. Также, при длительном хранении изменяется ароматический тон.
Примечания для рецепта
Источник:http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=12406.0