Очень, очень популярный напиток, который достаточно просто получить на сокслете.
Сразу оговорюсь, сортов джина (в смысле рецептур его) полно разных
Я делаю джин для себя, экстрагируя только ягоды можжевельника. Понятно, что это «неправильный», неклассический, так сказать, джин. Но у меня сложилось стойкое ощущение, что все остальные «ингредиенты» только мешаются, что-ли. А чистый можжевеловый экстракт как раз то, что нужно – чистый аромат, холодный вкус, долгое послевкусие. Короче говоря, делаю так.
Растолченные ягоды можжевельника кладу в стакан экстрактора, в куб пару литров дистиллята (я предпочитаю дистиллят, а не сортировку спирта, мне кажется в итоге напиток мягче на дистилляте). Экстрагирую 2-2.5 часа, потом дистиллирую – первые 30-50мл в головы, потом отбираю до 92С в кубе, остаток выливаю. Разбавляю до 42-45%, подслащиваю сахарным сиропом, на неделю отдых

Servings |
л.
|
Ingredients
- 2 л. Спирт 60%
- 50 гр. Можжевельник растолочь или ножом подавить
- 10 гр. Кориандр
- 4 гр. Тмин
- 3 гр. Корица поломанная в палочках
- 0,5 гр. Кардамон зеленый в бобах
- 0,5 гр. Цедра лимона
- 0,5 гр. Цедра апельсина
- 5 гр. Имбирь свежий
Ingredients
|
![]() |
Instructions
- Вот проверенный рецепт с форума forum.homedistiller.ru, от коллеги, который любит джин и постоянно совершенствует навески и технологию
- Основной аромат в дистилляте получается можжевельника, так что переживать из-за навески других специй не стоит. Первые 50 мл отбрасываются. Нужно внимательно отнестись к поиску момента, когда прекращать отбор «тела», постоянно нюхать, не жадничать – в какой-то момент пойдут вареные тона, и напиток будет подпорчен
- Естественно, что после дистилляции и разбавления до желательной крепости нужно дать джину отдохнуть
Recipe Notes
Источник:https://samogon-i-vodka.ru/baza/1315/52338/