В средневековье алхимики работали над получением эликсира жизни. Результатом многих таких опытов послужили известные и поныне ликеры. В древности ликеры использовались строго во врачебных и ритуальных целях, как средства улучшающие аппетит, облегчающие пищеварение, любовные эликсиры, средства от всех бед души и тела. Ценители ликеров создают коллекции, насчитывающие десятки всевозможных ликеров, и ни одна такая коллекция не обойдется без ликера из кофе.
Абсент
Рецептов абсента великое множество, при всей каноничности классического. Читать далее «Абсент»
Джин
Очень, очень популярный напиток, который достаточно просто получить на сокслете. Читать далее «Джин»
Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен
Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги Читать далее «Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен»
Безалкогольный сидр
Безалкогольный сидр в домашних условиях можно приготовить на какой-нибудь детский праздник. Поверьте, когда маленькие гости отведают его, они уже не будут просить колы или фанты Читать далее «Безалкогольный сидр»
Яблочный сидр
Дома сидр чаще всего готовится методом сбраживания фруктового сока. Традиционно для изготовления напитка используют яблоки. Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт. Читать далее «Яблочный сидр»
Рецепт браги из инвертированного сахара
Прежде всего, следует определиться с количеством самогона на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара можно получить 1,1–1,2 л самогона крепостью 40 Сº. Количество ингредиентов следует увеличить на 10–15%, поскольку из-за качества сырья, температурных воздействий и неправильной перегонки, показатель реального выхода меньше, чем в теории. В 1 кг сахара следует добавить 3 л воды (при инвертировании — 0,5 л) и дрожжей: прессованных — 100 г, либо сухих — 20 г. Точное количество ингредиентов для того, чтобы приготовить 5 л самогона 40 Сº согласно классической технологии, будет следующим:
Картофельный самогон
Картофельный самогон — самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Читать далее «Картофельный самогон»
Коктейли с самбукой
Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Читать далее «Коктейли с самбукой»
Коктейли на основе виски
Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливают из различных видов зерна. Технология приготовления напитка достаточно сложная и состоит из нескольких основных этапов — перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. Читать далее «Коктейли на основе виски»