Лимонный Джем

Имеем много лимонов после приготовления Лимончелло… Что с ними можно сделать? - передавить на сок лимонный (стоит бутылка в холодильнике, много не съешь) - засыпать сахаром или медом (быстро портится, а много не съесть) - раздать родственникам и соседям (не экономично и неполитично, со временем друзья привыкают к шаре и перестают ценить твои добрые потуги) - вот еще чудо магрибской кухни – соленый лимон (стоит банка уже полгода, попробовал- фигня полная) Для меня оптимальный путь утилизации - лимонный джем (он не портится) и Лимонный швепс

Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен

Сегодня мы поговорим об основе основ начинающего бармена и самогонщика-экспериментатора – сиропе. Мы разберемся, как классифицируется этот продукт, каким он бывает, как сварить сахарный сироп дома, а также – узнаем рецепты более сложного карамельного сиропа для ликеров и настоек и инвертированного сахарного сиропа для браги Читать далее «Авось не слипнется! Сахарный сироп: как приготовить, каким бывает, для чего нужен»

Рецепт браги из инвертированного сахара

Прежде всего, следует определиться с количеством самогона на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара можно получить 1,1–1,2 л самогона крепостью 40 Сº. Количество ингредиентов следует увеличить на 10–15%, поскольку из-за качества сырья, температурных воздействий и неправильной перегонки, показатель реального выхода меньше, чем в теории. В 1 кг сахара следует добавить 3 л воды (при инвертировании — 0,5 л) и дрожжей: прессованных — 100 г, либо сухих — 20 г. Точное количество ингредиентов для того, чтобы приготовить 5 л самогона 40 Сº согласно классической технологии, будет следующим:

Ракия. Домашняя сливовица

Сливовица – это настоящая гордость Чехии и целого рядка балканских стран: Хорватии, Болгарии, Боснии, Македонии, Сербии. Особенно Сербии.  Именно сербские самогонщики говорят: «В царстве алкогольных напитков есть два короля – шотландский виски и французский коньяк, и только одна королева – сербская сливовица» Читать далее «Ракия. Домашняя сливовица»

Коктейли на основе виски

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, который изготавливают из различных видов зерна. Технология приготовления напитка достаточно сложная и состоит из нескольких основных этапов — перегонки, соложения и длительного выдерживания в дубовых бочках. Читать далее «Коктейли на основе виски»