Коктейли с самбукой

Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia — этот ликер выпускается до сих пор, но большую популярность приобрела самбука, изготовленная виноделом Молинари. В 1945 году на основе аниса, пшеничного спирта и различных ароматных трав Анжело Молинари из того же городка Чивитавеккья придумал новый рецепт этого алкогольного напитка и назвал его Sambuca Extra. В настоящее время именно этот ликер чаще всего можно встретить на прилавках специализированных магазинов.

В Италии традиционно этот ликер употребляют в чистом виде, добавляя на дно бокала только три кофейных зерна, которые символизируют счастье, богатство и здоровье. Однако чаще всего этот напиток употребляют в составе различных коктейлей. Так как ликер достаточно сладкий и очень ароматный, в коктейли с самбукой добавляют крепкие напитки, такие как ром или водка.

Коктейли на основе самбуки не только очень вкусные, но и полезные. Самбука, которую подают в качестве аперитива, возбуждает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желез. Ликер, который подают как даджестив, способствует лучшему пищеварению. Все виды самбуки помогают справиться с простудными заболеваниями, благодаря парам аниса, ликер имеет противовоспалительное действие и помогает при кашле. Однако следует помнить о том, что полезные свойства этого напитка проявляются только при умеренном и правильном его употреблении.

Распечатать рецепт
Коктейли с самбукой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порция
Ингредиенты
Самбука классическая
Коктейль Хиросима
Русская рулетка
Сладкая жизнь
Порции
порция
Ингредиенты
Самбука классическая
Коктейль Хиросима
Русская рулетка
Сладкая жизнь
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Коктейли на основе самбуки
  1. Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука — прозрачная жидкость, именно она считается традиционной. Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков. Красная — жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.
Коктейль из самбуки и абсента Хиросима
  1. Коктейли с абсентом и самбукой готовятся слоями. Для этого необходимо подготовить барную ложку, при помощи которой можно будет аккуратно влить напитки, чтобы они не смешивались между собой. 20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис — используйте барную ложку и наливайте очень медленно. Сверху налить абсент — наливаем так же аккуратно, при помощи ложки. В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.
  2. Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.
  3. Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.
Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка
  1. Русская рулетка — коктейль из водки и самбуки. Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина
  2. Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.
Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь
  1. Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.
Самбука классическая
  1. В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления. «Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля. Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу. Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина
  2. На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом. В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.
  3. Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.
  4. Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.
Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-sambukoj.html